旭松食品JP:2911

時価総額
¥42.4億
PER
17.5倍
凍豆腐や加工食品の製造販売を手がける食料品事業。
2023年06月本店(飯田市駄科)敷地内に太陽光発電設備新設。
2022年04月東京証券取引所の市場区分見直しにより市場第二部からスタンダード市場へ移行。
2021年03月健康経営優良法人2021(大規模法人部門)に認定。
2020年03月凍豆腐生産原料大豆を、グローバルGAP認証大豆に全面切替。
2019年07月新あさひ豆腐製法特許取得。
2017年07月長野県下伊那郡泰阜村に有機質肥料の生産を行う旭松バイオセンターを新設。
2016年05月「FSSC22000」認証取得。(全工場取得)
2015年05月国際食品安全マネジメント規格「FSSC22000」の認証取得。(医療用食材を除く)
2013年07月東京証券取引所市場第二部に上場。(市場統合による)
2011年04月納豆事業の営業権及び商標権を譲渡。
2011年03月小野工場閉鎖、納豆事業から撤退。
2010年05月埼玉工場閉鎖。
2007年06月貿易子会社、青島旭松康大進出口有限公司(現 連結子会社)を中華人民共和国山東省膠南市
(現 青島市)に設立。
2004年06月子会社、青島旭松康大食品有限公司(現 連結子会社)を中華人民共和国山東省膠南市
(現 青島市)に設立。
1998年03月子会社、旭松フレッシュシステム株式会社(現 連結子会社)を設立。
1997年11月埼玉県比企郡吉見町に埼玉工場を新設。
1995年05月飯田市駄科にロジスティクスセンターを新設。
1993年08月兵庫県小野市に小野工場を新設。
1992年09月大阪証券取引所市場第二部に上場。
1990年04月大阪市に本社機能を移転。
1988年11月額面変更のため旭松食品株式会社(本社 神戸市)と合併。
1988年04月福岡市に福岡出張所(現 福岡営業所)を開設。
1987年08月名古屋市に名古屋出張所(現 名古屋営業所)を開設。
1986年10月下伊那郡高森町に高森工場を新設し、「なっとういち」の生産開始。
1985年06月ダイヤ豆腐株式会社、並びに信州食品株式会社を吸収合併。合併に伴い、伊那工場、東京支店
(現 東日本支店)、大阪支店(現 西日本支店)及び広島営業所(現 岡山営業所)を継承。
1984年11月納豆「なっとういち」を発売。
1983年01月旭松食品株式会社に社名変更。
1981年07月飯田市駄科に天竜第二工場(現 天竜工場)を開設し、即席みそ汁「生みそずい」の生産開始。
同年9月より発売。
1978年07月天竜第一工場(現 天竜工場)に食品研究所を新設、飯田工場内の研究所を廃止。
1971年06月子会社、信州豆腐販売株式会社を設立(1981年4月、信州食品株式会社に商号変更)。
1969年05月飯田工場内に研究所を開設。
1969年04月仙台市に仙台事務所(現 仙台営業所)を開設。
1962年12月本店を長野県飯田市松尾から飯田市駄科に移転、旧本店を飯田工場とする。
1962年08月飯田市駄科に天竜第一工場(現 天竜工場)を建設。
1951年05月設立場所において製造販売を開始。
1950年12月長野県下伊那郡松尾村(現 飯田市)に資本金3,500千円をもって旭松凍豆腐株式会社を設立。