ニップンJP:2001

時価総額
¥1880.3億
PER
9倍
製粉事業で小麦粉やふすまを製造し、食品事業で家庭用小麦粉や冷凍食品を展開、その他事業で不動産賃貸やペットフード製造を行う。
2024年07月ベトナムにおいて「NIPPN Vietnam Company Limited」を設立。
2023年05月米国において「Utah Flour Milling,LLC」に出資し、同社を持分法適用会社とする。
2022年07月「オーケー食品工業株式会社」の株式を追加取得し、同社を完全子会社とする。
2021年04月「東福製粉株式会社」を吸収合併し、福岡那の津工場とする。
「ニップン冷食株式会社」より冷凍食品製造事業を譲り受け、伊勢崎、竜ヶ崎冷食工場とする。
2021年01月社名を「株式会社ニップン」に変更。
2019年08月リンクスクエア新宿が竣工。
2016年08月本店を現在地に移転。
2014年04月インドネシアにおいて「PT.NIPPN FOODS INDONESIA」を設立。
2013年09月「株式会社ナガノトマト」の株式を取得。
2006年06月米国において「NIPPN California Inc.」を設立。
2006年03月タイにおいて「NIPPN(Thailand)Co.,Ltd.」を設立。
2005年04月「株式会社ニップン商事コーポレーション」を設立。
2003年10月「オーケー食品工業株式会社」の株式を取得。
2003年01月冷凍パスタシリーズ「オーマイプレミアム」を発売開始。
2000年05月米国において「Pasta Montana,L.L.C.」を買収。
ニップンドーナツ関西株式会社」を設立。
1998年07月「新日本商事株式会社」が「株式会社プロス」を吸収合併し、社名を「ニップン商事株式会社」に変更する。
1998年04月パスタ製造部門を分社化し、厚木、加古川工場はオーマイ株式会社厚木、加古川工場となる。
1998年03月「オーマイ株式会社」を設立。
1996年11月タイにおいて「Nippon Flour Mills(Thailand) Ltd.」(現・NIPPN FOODS CORPORATION(THAILAND) LTD.)を設立。
1996年06月「日本商事株式会社」が「新日本商事株式会社」を吸収合併し、社名を「新日本商事株式会社」に変更する。
「ニップン冷食株式会社」を設立。
1995年04月「株式会社ファーストフーズ」の株式を取得。
1990年10月「オーマイ株式会社」を吸収合併し、厚木、加古川工場とする。
1989年06月竜ヶ崎工場完成。
1989年03月「エヌピーエフジャパン株式会社」を設立。
1985年02月福岡工場完成。
1982年07月「日本リッチ株式会社」を設立。
1978年02月千葉工場完成。
1976年07月「新日本商事株式会社」を設立。
1975年06月「ニップン機工株式会社」(現・ニップンエンジニアリング株式会社)を設立。
1974年02月神戸甲南工場完成。
1972年10月「ニップンドーナツ株式会社」を設立。
1967年09月本店を東京都渋谷区に移転。
1958年08月「松屋製粉株式会社」を設立。
1955年02月「日粉食糧株式会社」(1983年に社名を「オーマイ株式会社」に変更)を設立。
「オーマイ」ブランドの誕生。
1952年03月中央研究所を設置。
太平洋戦争で被災した工場の再建が完了する。
1951年04月「株式会社扇屋商店」(1964年に社名を「日本商事株式会社」に変更)を設立。
1949年05月東京、大阪証券取引所に株式上場登録。
1928年07月名古屋工場完成。
1925年09月小樽工場完成。
1924年05月我が国初の本格的大規模臨海工場として横浜工場完成。
1896年12月東京深川扇橋に「日本製粉株式会社」設立。
1896年12月我が国初の欧米式機械製粉設備を採用し、小麦粉月産能力440トンで操業開始。