梅の花グループJP:7604

時価総額
¥74億
PER
15倍
食と文化の融合をテーマに、外食事業「湯葉と豆腐の店 梅の花」や「和食鍋処 すし半」、テイクアウト事業「古市庵」、外販事業での水産加工品販売を展開。
2025年05月株式会社梅の花から株式会社梅の花グループへ商号変更。
2023年08月株式会社梅の花を存続会社、株式会社丸平商店を消滅会社とする吸収合併を実施。
2023年05月株式会社梅の花サービス西日本を存続会社、株式会社梅の花サービス東日本及び株式会社梅の花サービス九州を消滅会社とする吸収合併を行い、商号を株式会社梅の花サービスに変更。
2022年05月株式会社古市庵を存続会社、株式会社梅の花plusを消滅会社とする吸収合併を行い、商号を株式会社古市庵プラスに変更。
2022年04月東京証券取引所の市場区分の見直しにより、東京証券取引所の市場第二部からスタンダード市場に移行。
2021年05月株式会社梅の花サービス西日本を分割会社とする新設分割により、株式会社梅の花サービス九州を設立。
2021年01月Plum協同組合を設立。
2019年05月株式会社テラケンを株式取得により子会社化。
2019年02月農事組合法人甲誠牧場(本社 熊本県阿蘇市)と合弁で株式会社三協梅の花(子会社化)を設立。
2018年12月2019年4月期(第40期)より、決算月を9月から4月に変更。
2018年08月京都府綴喜郡井手町に京都セントラルキッチンを新設。
2017年04月株式会社すし半を株式取得により完全子会社化。
2016年11月株式会社フジオフードシステム(現 株式会社フジオフードグループ本社)と資本業務提携に関する覚書を締結。
2016年10月株式会社梅の花Serviceを分割会社とする新設分割により株式会社梅の花サービス東日本を設立し、株式会社梅の花Serviceを株式会社梅の花サービス西日本へ商号変更。
2016年10月株式会社丸平商店を株式取得により完全子会社化。
2007年10月株式会社古市庵を株式取得により子会社化。(2014年10月に完全子会社)
2004年11月福岡県久留米市に有限会社梅の花plus(2008年10月に株式会社梅の花plusに変更)を設立。
2004年09月新設分割により株式会社西日本梅の花及び株式会社東日本梅の花を設立し、店舗運営を承継。 (2008年10月の組織再編により統合、商号を株式会社梅の花Serviceに変更)
2003年09月タイ王国バンコク市にUMENOHANA(THAILAND)CO.,LTD.を設立。
2002年06月東京証券取引所市場第二部に上場。
1999年04月日本証券業協会に株式を店頭登録。
1992年12月福岡県久留米市に久留米セントラルキッチンを新設。
1990年07月株式会社ウメコーポレーションが、かにしげ有限会社を吸収合併。
1990年01月福岡県久留米市に株式会社ウメコーポレーション(現 株式会社梅の花グループ)を設立。
1986年04月「湯葉と豆腐の店 梅の花」1号店を福岡県久留米市に開店(久留米店)。
1979年10月料理店の経営を目的として、佐賀県佐賀市にかにしげ有限会社を設立。